понедельник, 31 октября 2011 г.

Белый чай

Помните я хотела писать о напитках, вот здесь.
Я забыла о этом, вот решила написать.


Белый чай

Особенности:
Это элитный и очень дорогой чай, который традиционно изготавливался из нежнейших почек, покрытых белым ворсом. Вкус очень тонкий, аромат с травяными нотками. В белом чае  больше полезных веществ и катехинов(они обладают антимикробными свойствами), чем в любом другом сорте.
Чем полезен:
Укрепляет иммунитет и обладает противовирусными свойствами. Является замечательным антиоксидантом, препятствует старению кожи и возникновению злокачественных опухолей, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря своим противовоспалительным и заживляющим свойствам оказывает благотворное влияние на кожу и волосы, является важным компонентом многих косметических средств: кремов, лосьонов, тоников и других"продуктов красоты".
Как заваривать:
В стеклянной или фарфоровой посуде. Температура воды -50-70 градусов. Лучше не чай заливать водой, а наоборот, класть почки в уже наполненный чайник.

Пожалуйста,напишите в комментариях вашу оценку посту. И еще просьба, напишите, продолжать ли мне эту тему о чае и кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий